| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 9 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 86.7 % | - |
| 780 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 7.5 % | - | |
| 600 g | Flocon de froment (blé) | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 54 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 20.8 | - |
| 24 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 6.5 | - |
| 36 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2.4 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| Empatage | ||||
| 4.53 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
| Empatage | ||||
| 7.2 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| Empatage | ||||
| 1.83 ml | Acide lactique | Ébullition | 10 minutes | - |
| Rinçage | ||||
| 2.61 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Rinçage | ||||
| 1.35 g | Chlorure de calcium | Ébullition | 10 minutes | - |
| Rinçage | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 39.6 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
| J'aurai vopulu mettre de la WLP530 Abbey AleWhite Labs mais il fallait faire un pied de cuve et je n'ai pas le matos | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 81.0 | 13.8 | 4.0 | 8.4 | 7.4 | 80.0 |