Configuration :

Recette BafCaro

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.39
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 91.7 % -
1.25 kg BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains Empâtage 90 EBC 4.6 % -
1 kg Sucre inverti Sucre Empâtage 0 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g East Kent Goldings Pellets 4.8 % Ébullition 60 minutes 14.1 -
100 g Saaz Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 11.7 -
50 g Saaz Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 1.9 -
50 g East Kent Goldings Pellets 4.8 % Ébullition 10 minutes 2.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
40 g Coriandre (grains écrasés) Ébullition 5 minutes -
10 g Cumin Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 91.9 L d'eau à 67.8°C
  •  
    Palier beta à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier alpha à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier mashout à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 36.5 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de East Kent Goldings, 100 g de Saaz
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Saaz, 50 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Coriandre (grains écrasés), 10 g de Cumin
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.077
DF est. : 1.022
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29