| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 38.5 % | - |
| 1 kg | Malt de blé clair | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 38.5 % | - |
| 500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 19.2 % | - |
| 100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
| 5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 4 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
| 8 g | Écorce d'orange douce et citron | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Moue transferé dans deux fermenteurs de 6l. Ajout dans l'un des fermentreurs d'une purée ou coulis de franboise pasterisé = 300g
Pour eviter le coté trop acide du fruit, ajout également de maltose (sucre non fermenticible) = 40g