Configuration :

Recette DESPE

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.35
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 74.1 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 18.5 % -
200 g Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Citra Pellets 11.5 % Ébullition 30 minutes 11.3 -
on veut une legere amertume donc on ne le met au debut mais a la moitier de l'ebulition
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 9.1 -
A 20 mn on est au maximum de Flaveur
5 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -
Pour avoir les Aromes, on met le houblons et on coupe le feu. attend 10 mn.

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
50 g Tequila citron/citron vert Ébullition 10 minutes -
On sera infuser les zestes de 1 citron jaune et 1 vert dans la tequila 5 jours avant le brassage. on aura mis les zestes dans de l'eau bouillante puis tout de suite apres dans de l'eau glacé avant l'infusion.
50 g Tequila citron/citron vert Embouteillage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 69.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 5.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Tequila citron/citron vert
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 11 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20