En grand partie, tirée de la recette de Blonde (Gloden Ale) Belge, Faire sa bière maison, Brasserie La Montreuilloise
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 56.4 % | - |
800 g | Malt Wheat MD | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 20.5 % | - |
300 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.7 % | - |
200 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.1 % | - |
200 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 45 minutes | 1 EBC | 5.1 % | - | |
125 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 3.2 % | - |
75 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 1.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Target | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 45 minutes | 23.5 | - |
20 g | Strisslespalt | Pellets | 2.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 100°C | 3.4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |