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Recette TOPHE "EVIL CAT"

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 64.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.87
  • Coût total : 17.18 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 73.5 % 7.25 €
500 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 14.7 % 1.5 €
400 g Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 22 EBC 11.8 % 1.08 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 31.3 0.4 €
Notes Herbeuses, Agrumes léger (citron), notes de poivre noir, réglisse.
8 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 14.4 0.8 €
Terreux, agrumes aux arômes du fruit de la passion, fruité qui rappelle l'abricot et résineux (pin).
8 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 14.4 0.62 €
Agrume (orange, abricot, baies rouges), résineux (sureau) et épicée
8 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 0 minutes 0 0.62 €
Agrume (orange, abricot, baies rouges), résineux (sureau) et épicée
8 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 0 minutes 0 0.8 €
Terreux, agrumes aux arômes du fruit de la passion, fruité qui rappelle l'abricot et résineux (pin).
8 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 0.8 €
Terreux, agrumes aux arômes du fruit de la passion, fruité qui rappelle l'abricot et résineux (pin).
8 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 0.62 €
Agrume (orange, abricot, baies rouges), résineux (sureau) et épicée
Houblonnage à cru : 1.60 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.3 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9.2 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche 2.39 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
40.0 3.2 8.5 19.0 11.0 116.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Simcoe, 8 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 2.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 8 g de Chinook, 8 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.012
Alcool est. : 7.5 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 60