Configuration :

Recette Juicy DIPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.89
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 88.2 % -
450 g Malt Munich MD Dingemans Grains Empâtage 15 EBC 6.6 % -
350 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 5.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 23 -
28 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 16.2 -
28 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 15 minutes 16.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP001 California Ale White Labs Liquide -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 17 g de Nugget
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 28 g de Citra, 28 g de Mosaic
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55