Configuration :

Recette Pink my Beer

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.81
  • Coût total : -

Bière blanche à la framboise
j'attends une bière blanche fruitée légèrement sucrée et acidulée

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt de blé Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 55.6 % -
2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 44.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Centennial Pellets 9.5 % Ébullition 60 minutes 22.6 -
17 g Centennial Pellets 9.5 % Ébullition 15 minutes 9.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
12 ml Acide lactique Empâtage 0 minutes -
10 ml Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
3 kg Framboise congelé Primaire 20 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
95.1 3.5 11.5 33.0 23.0 245.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.1 L d'eau à 71.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Panier à malt enlevé, uniquement en BIAB

Ébullition

Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Centennial
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Centennial, 10 ml de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

Ajout des 3kg de framboises congelées (mis à T° dans un bain d'eau chaude) à J+1 du début de la fermentation

DI est. : 1.039
DF est. : 1.011
Alcool est. : 3.7 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31