Configuration :

Recette roussette irlandais

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.41
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.56 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 73.8 % -
340 g Malt Munich II Weyermann Grains - 22 EBC 5.5 % -
340 g Malt Melanoidin Weyermann Grains - 70 EBC 5.5 % -
337 g Malt Caraaroma Weyermann Grains - 400 EBC 5.5 % -
300 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains - 120 EBC 4.9 % -
300 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 4.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Crystal Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 14.9 -
30 g Hallertau Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 5.7 -
10 g Goldings, B.C. Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 1.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-04 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Crystal
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Goldings, B.C.
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 37
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22