| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.8 kg | Munich Malt | Grains | Empâtage | 9 EBC | 42.8 % | - | |
| 1.8 kg | Pale Malt, Maris Otter | Maris Otter | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.8 % | - |
| 230 g | Crystal Light - 45L (Crisp) | Crisp | Grains | Empâtage | 45 EBC | 5.5 % | - |
| 230 g | Pale Chocolate (Crisp) | Grains | Empâtage | 280 EBC | 5.5 % | - | |
| 150 g | Carafa Special II (Weyermann) | Weyermann | Grains | Empâtage | 415 EBC | 3.6 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 g | Columbus (Tomahawk) | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.1 | - |
| 28 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 0.8 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 124 ml | 2206 Bavarian Lager | Wyeast Labs | Liquide | - |
| 1 p for 19L | ||||
V départ = 17 V rinçage = 15 V ébu = 27 V final = 19