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Recette Bibz IPA new age

  • Style : IPA Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 46%
  • Efficacité de la brasserie : 41%
  • Ratio IBU/DI : 1.33
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 76.9 % -
3 kg Pils Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 23.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Magnum Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 45.8 -
30 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 20 minutes 5.8 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 21.5 -
150 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
12.0 5.7 11.0 2.2 6.1 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35.3 L d'eau à 77.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 70.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 36.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 73