Configuration :

Recette ESSAI

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 93.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.31
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Extrait de malt liquide Blond Extrait - 8 EBC 54.1 % -
1 kg Extrait de malt sec de Froment Extrait sec - 8 EBC 27 % -
500 g Extrait de malt liquide Pilsen Extrait - 6 EBC 13.5 % -
200 g Flocons de Seigle Grains - 3 EBC 5.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 60 minutes 10.2 -
10 g First Gold Pellets 7.5 % Ébullition 12 minutes 3.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g - Abbaye Belgian Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Saaz
  •  
    Minuteur 48 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de First Gold
  •  
    Minuteur 12 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 12 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 10 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 13