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Recette isula di vacanze

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.23
  • Coût total : -

Ambition de creer une recette tres fraiche pour l'ete aux notes des herbes aromatiques (inspire par la biere Corse Colomba).

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Château Wheat Blanc Grains Empâtage 4 EBC 54.5 % -
2.5 kg Château Pilsen 2RS Grains Empâtage 2 EBC 45.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Hallertau Blanc Cônes 10.0 % Ébullition 45 minutes 5.3 -
6 g Hallertau Blanc Cônes 10.0 % Ébullition 10 minutes 2 -
11 g Hallertau Blanc Cônes 10.0 % Hors flamme 10 minutes 1.8 -
11 g Harmonie Cônes 6.0 % Hors flamme 10 minutes 1.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Lemon thyme Empâtage 15 minutes -
30 g Rosemary leaves Ébullition 15 minutes -
1 unités Badyan Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 46.4°C
  •  
    Palier Phytase à 43°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 27.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Rosemary leaves
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Badyan
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 11 g de Hallertau Blanc, 11 g de Harmonie
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 10