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Recette Goth' SMASH Session IPA Mandarina

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74%
  • Ratio IBU/DI : 0.95
  • Coût total : 19.78 €

Une SMASH qui va permettre de mettre en valeur le houblon Mandarina Bavaria (agrumes).
Faites en version Session IPA pour être bien pintable sous le soleil :)

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Bio Malt'in Pott Grains Empâtage 6 EBC 100 % 8.8 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Mandarina Bavaria Pellets 8.4 % Ébullition 10 minutes 36.2 3.9 €
100 g Mandarina Bavaria Pellets 9.1 % Houblonnage à cru 10 jours 0 3.9 €
Houblonnage à cru : 4.17 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g Verdant IPA Lallemand Sèche 3.18 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 6g de sucre blanc/L

DI est. : 1.038
DF est. : 1.008
Alcool est. : 3.9 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36