Configuration :

Recette les tontons BAFFEURS

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 280.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.42
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
50 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 100 % -
10 g Un quartier de pomme blanche-neige Grains Empâtage
Non fermentescible
1 EBC 0 % -
Vous trouvez pas que y a un goût de pomme ? Y'en a !

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
200 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 17.1 -
1000 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.57 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 ml Enzyme Amylase Primaire 20 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
115 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 125 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 285.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 365.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 200 g de Perle
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17