Configuration :

Recette Weischwie Weizen

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 63.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.31
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.6 kg Weizenmalz hell Grains - 3 EBC 55.3 % -
2.1 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 44.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
24 g Tettnang (Tettnang Tettnager) Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 14.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1er palier à 45°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier 2ème palier à 53°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier 3ème palier à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier 4ème palier à 72°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Dernier palier à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 24 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14