Recette avec du houblon frais récolté dans le jardin d'un collègue, en Isère. Sans doute du cascade.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 70.7 % | - | |
1.02 kg | Pale Ale | Grains | Empâtage | 9 EBC | 19.5 % | - | |
310 g | Malt Special W | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.9 % | - | |
200 g | Flocons d'orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Houblon Maxime | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.2 | - |
10 g | Houblon Maxime | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.4 | - |
16 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 0.6 | - |
20 g | Houblon Maxime | Cônes | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 0.6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Pas besoin de transférer la bière lors de la phase de fermentation secondaire.