| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 83.3 % | - |
| 600 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.3 % | - |
| 600 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 8.3 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | - |
| 20 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
| 50 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.1 | - |
| 60 g | Barbe Rouge | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5.3 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| Ajout la veille | ||||
| 7.9 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| Ajout la veille | ||||
| 13 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| Ajout pour l'eau de rinçage | ||||
| 4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 138.5 | 8.7 | 28.5 | 98.8 | 116.3 | 251.0 |