Variante de la fameuse Punk IPA 2010
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6.2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.5 % | - |
| Malt Conditioning en vaporisant 1.35dl d'eau 30min avant le concassage | |||||||
| 350 g | caramalt | Grains | Empâtage | 90 EBC | 5.1 % | - | |
| 300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.4 % | - | |
| Porridge 60° / 15min / 1lt d'eau | |||||||
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 g | Chinook | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 60 minutes | 15.3 | - |
| 8 g | Ahtanum | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 60 minutes | 3.3 | - |
| 10 g | Ahtanum | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 30 minutes | 3.1 | - |
| 16 g | Chinook | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 30 minutes | 15.1 | - |
| 15 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.5 | - |
| 15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.4 | - |
| 15 g | Ahtanum | Pellets | 3.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 0.8 | - |
| 32 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.5 | - |
| 40 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| 23 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| 12 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| 44 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| 55 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| 44 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
| 2 sachets dans 3dl de moût à 27°C | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 86.9 | 17.0 | 1.9 | 6.9 | 4.2 | 326.9 |
Houblonnage à cru de 5 jours avant la mise en bouteille (J17).
Le houblon cru doit être ajouté à la température de la cave : les meilleurs résultats sont à 14 ° C pour un profil de houblon le plus aromatique