Configuration :

Recette Bière de blé

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.62
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.7 kg Volcablé Malterie des Volcans Grains - 4 EBC 50 % -
1.7 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
27 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 30.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Munich Lallemand Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 27 g de Tradition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.015
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30