Une nouvelle recette de Pale Ale au gout citronné et floral pour l'été.
Recette visée :
- bon gout de malt
- amertume présente mais légère
- note d'agrume voir de citron/citron vert
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.6 kg | Malt Pale Ale | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 4 EBC | 73 % | 9.2 € |
| 800 g | Malt Munich Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 12.7 % | 1.83 € |
| 800 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 12.7 % | 1.91 € |
| 100 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 1.6 % | 0.32 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 70 minutes | 19 | 1.02 € |
| 25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.8 | 1.83 € |
| 25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 5.3 | 1.83 € |
| 25 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.1 | 2.43 € |
| 30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.19 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.18 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 3.3 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 133.0 | 20.0 | 7.4 | 22.0 | 4.0 | 400.0 |
Cold crash 2 jours avant l'embouteillage