Configuration :

Recette Brune3

  • Style : Old Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73%
  • Efficacité de la brasserie : 74.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 61 % -
1 kg Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 13.6 % -
800 g BEST Melanoidin BESTMALZ Grains Empâtage 70 EBC 10.8 % -
500 g Sucre de canne Brun Sucre Empâtage 1 EBC 6.8 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 3.4 % -
200 g BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 2.7 % -
125 g BEST Chocolate BESTMALZ Grains Empâtage 900 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Target Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 27.6 -
30 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 4.2 -
15 g Premiant Pellets 7.5 % Ébullition 0 minutes 0 -
10 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Dextrines à 72°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Target
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Premiant, 10 g de Target
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 44
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31