Configuration :

Recette DEAD PONY CLUB de brewdog

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.85
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.79 kg Extra Pale Grains Empâtage 2 EBC 77.3 % -
630 g Caramalt Grains Empâtage 15 EBC 17.5 % -
190 g Crystal 150 Grains Empâtage 150 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Simcoe Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 9.7 -
5 g Citra Pellets 11.6 % Ébullition 60 minutes 8.8 -
5 g Simcoe Pellets 12.8 % Ébullition 30 minutes 7.2 -
5 g Citra Pellets 11.6 % Ébullition 30 minutes 6.5 -
50 g Simcoe Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
75 g Citra Pellets 11.6 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
62.5 g Mosaic Pellets 12.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.38 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g Wyeast 1056 - American Ale Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash step à 62°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.038
DF est. : 1.010
Alcool est. : 3.7 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32