| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 38 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 74.1 % | 38 € | |
| 8 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15.6 % | 12.8 € | |
| 3.5 kg | Malt de froment | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.8 % | 4.2 € | |
| 1.8 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 3.5 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 560 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 2.6 | 22.4 € |
| 440 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 4.8 | - |
| 486 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 19.44 € |
| 500 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | 40 € |
| 48h après fermentation | |||||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1484.8 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Embouteillage : 4.5 g de sucre blanc/L