Configuration :

Recette Blanche Gingembre

  • Style : Bière Épices, Herbes ou Légumes
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.51
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 77.8 % -
1 kg Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 22.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 70 minutes 21.1 -
7 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 2.1 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 2.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
150 g Racine de gingembre Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1028 London Ale Yeast Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 7.0
pH : ________

ATTENTION ! Ne pas mettre le débit de la pompe trop fort - Brasser régulièrement le flocon peut obstruer le fond de la cuve à drêche Au rinçage : L'écoulement est long - Faut verser l'eau de rinçage doucement

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Citra
  •  
    Minuteur 65 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Citra, 150 g de Racine de gingembre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 11 jours à environ 18.5°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 1.5°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25