Configuration :

Recette Montreuilloise Rousse

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.80
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 46.3 % -
1.3 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 24.1 % -
600 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 11.1 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 9.3 % -
250 g BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 4.6 % -
250 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 4.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 27.4 -
15 g Target Cônes 11.0 % Ébullition 45 minutes 17.5 -
160 g Raisin Sultanine Cônes 0.0 % Ébullition 30 minutes 0 -
15 Minutes avant la coupure du feu

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
16 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Target
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 160 g de Raisin Sultanine
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 38
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44