Recette Abbaye - Trappiste 20L

  • 4 juin 2021
  • Style : Trappiste Simple
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.076
Densité finale
1.021
Couleur
22 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.26
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 71.4 % -
1.5 kg Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 21.4 % -
500 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 19 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Golding (FR) Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 14.9 -
25 g Cascade (FR) Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 5.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Golding (FR)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade (FR)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 10.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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  • 4 commentaires

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

4 commentaires

  • 14 août 2021
    [Supprimé]

    [Supprimé]

  • 16 août 2021

    Bonjours,vous ne rajoutez pas de sucre ???

  • AutobrasseurLens 16 août 2021

    Bonjour,

    Juste a l'embouteillage.

    Cordialement
    www.autobrasseur.fr

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