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Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..

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Recette IPA citra mandarina

  • 4 juin 2021
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.6 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.014
Couleur
14 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
0.82
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Recette 11

Je la garde dans les recettes validées, mais il faudra modifier l'amérisant.

L'aromatique mandarina bavaria - citra était toppisime!

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt viking Grains Empâtage 4 EBC 65.5 % -
2.5 kg Malt Munich Grains Empâtage 15 EBC 29.8 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 37.7 -
10 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 15 minutes 4.5 -
20 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 7 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 4.9 -
80 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
90 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Target Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.52 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.062

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Target
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Target, 20 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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