Configuration :

Recette IPA citra mandarina

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 67.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.82
  • Coût total : -

Recette 11

Je la garde dans les recettes validées, mais il faudra modifier l'amérisant.

L'aromatique mandarina bavaria - citra était toppisime!

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt viking Grains Empâtage 4 EBC 65.5 % -
2.5 kg Malt Munich Grains Empâtage 15 EBC 29.8 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 37.7 -
10 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 15 minutes 4.5 -
20 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 7 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 4.9 -
80 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
90 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Target Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.52 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Target
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Target, 20 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54