Configuration :

Recette Sichuan Pale Ale no 2

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : 73%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 51.7 % -
1 kg BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains Empâtage 120 EBC 17.2 % -
800 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 13.8 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.6 % -
500 g BEST Caramel Hell BESTMALZ Grains Empâtage 30 EBC 8.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 10.7 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 6 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 4.4 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 2.3 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 0 minutes 0 -
70 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
40 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.23 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.2 g Nutriments pour levure Primaire 10 jours -
10 g poivre du Sichuan Secondaire 4 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.5 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 27
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23