Configuration :

Recette Greedy's

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.90
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg MALT D'ORGE JEHANNE D'ARC / Grains Empâtage 3 EBC 47.2 % -
2.5 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 47.2 % -
300 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Magnum Pellets 13.1 % Ébullition 60 minutes 21.1 -
20 g Sorachi Ace Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 9.8 -
30 g Sorachi Ace Pellets 11.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 6.7 -
30 g Ekuanot Pellets 21.1 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 12.9 -
70 g Ekuanot Pellets 21.1 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g VERDANT IPA LALLEMAND Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
59.0 5.2 10.1 7.5 18.3 205.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.1 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 8.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Sorachi Ace, 30 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 50