Configuration :

Recette IPA des buttes

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 1.12
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.7 kg Pale Ale Brewferm Grains Empâtage 8 EBC 94 % -
300 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 26 -
14 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 11 -
20 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 4.0 % Ébullition 20 minutes 6.5 -
16 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes 6.6 -
16 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 15 minutes 2.8 -
16 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 4.0 % Hors flamme 15 minutes 2 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 4.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14 g de Chinook, 14 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 16 g de Chinook, 16 g de Cascade, 16 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54