le 05/02/21 - bière ambrée amertume légère, mousse de 5mm, petites bulles en bouche s'estompe rapidement
prochaine bière: mettre houblon cascade lors de la première fermentation
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.6 % | - | |
| 400 g | CARAMUNICH-III | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.4 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 24 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 90 minutes | 21.5 | - |
| 22 g | cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.9 | - |
| 17.4 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |