Configuration :

Recette APA- a refaire en full citra

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 64.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.65
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 69 % -
1.2 kg Malt Munich Les Maltiers Grains Empâtage 30 EBC 20.7 % -
600 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 10.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 10.4 -
22 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 6.2 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 4.1 -
45 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 8.4 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4.91 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M66 Hophead Ale Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
40.4 2.6 16.7 5.0 4.8 87.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.3 L d'eau à 72.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier desactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Profil d'eau et correction de pH https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=23&commune=FLEURAT&quartier=BOURG&beerstyle=18B%20-%20American%20Pale%20Ale&volume=20.3&volumeRincage=12.3&CaSO4=170.2722563762479&malts=%5B%5B29,4%5D,%5B34,1.2%5D,%5B3,0.6%5D%5D

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Citra
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 22 g de Mosaic, 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 45 g de Mosaic, 25 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33