Configuration :

Recette Smash Citra Pale Ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 64.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.60
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pale Ale Yech'ed Malt Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
1.5 g Citra Pellets 11.7 % Ébullition 60 minutes 12.8 -
8 g CITRA Pellets 11.7 % Hors flamme 20 minutes 17.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
42.0 5.0 24.0 48.0 24.0 357.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 2.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 1.5 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 8 g de CITRA
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30