Configuration :

Recette La Yaouank

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 90.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.73
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
500 g Extrait de malt sec Blond Extrait sec Ébullition - 60 minutes 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Brewer's Gold Pellets 9.8 % Ébullition 60 minutes 19 -
2 g Triskel Pellets 2.6 % Ébullition 15 minutes 1.6 -
3 g Brewer's Gold Pellets 9.8 % Ébullition 5 minutes 3.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 500 g de Extrait de malt sec Blond, 3 g de Brewer's Gold
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    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Triskel
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.033
DF est. : 1.008
Alcool est. : 3.3 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24