Configuration :

Recette Saison Lemon drop

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 64%
  • Ratio IBU/DI : 0.57
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 64.5 % -
2 kg Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 32.3 % -
200 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 22.1 -
20 g Lemondrop Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 4.5 -
20 g Lemondrop Pellets 6.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 1.3 -
40 g Lemondrop Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.60 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M29 French Saison Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.9 L d'eau à 72.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 80 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 30.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.004
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27