Configuration :

Recette NEIPA AZACCA

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.83
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 78.3 % -
1 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC Malterie du Château Grains - 24 EBC 17.4 % -
250 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Polaris Pellets 21.0 % Ébullition 60 minutes 31.6 -
20 g Azacca Pellets 15.0 % Ébullition 10 minutes 12.3 -
20 g Azacca Pellets 15.0 % Ébullition 5 minutes 6.6 -
30 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
30 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.86 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
85.0 12.0 30.0 41.0 47.0 247.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.1 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Polaris
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Azacca
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Azacca
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 50