Configuration :

Recette Brizou

  • Style : Cidre Français
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Cidre
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 0%
  • Efficacité de la brasserie : 99.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Jus de pomme bio 100% fruits Sucre Hors flamme 2 EBC 92.3 % -
1 kg Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 7.7 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g 0 Cider safecider Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.8 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.009
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 12 kg de Jus de pomme bio 100% fruits
  •  
    Minuteur minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.161
DF est. : 1.042
Alcool est. : 15.6 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0