| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.9 % | - | |
| 400 g | GoldSwaen | Swaen | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9.1 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Sabro | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 15 minutes | 10 | - |
| 100 g | Sabro | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | Kolsch | Lallemand | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 111.0 | 6.6 | 13.0 | 21.0 | 37.0 | 258.0 |