Configuration :

Recette Zombie Dust Clone - ALL GRAIN

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 63.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.89
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.983 kg Pale 2-Row Grains - 1 EBC 81.8 % -
190 g Munich - Light 10L Grains - 10 EBC 7.8 % -
84 g CaraFoam Grains - 1 EBC 3.5 % -
84 g Caramel / Crystal 60L Grains - 60 EBC 3.5 % -
84 g Melanoidin Grains - 25 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8.5 g Citra Pellets 11.0 % Pré-ébullition 0 minutes 0 -
14.1 g Citra Pellets 11.0 % Ébullition 15 minutes 23.9 -
14.1 g Citra Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 17.2 -
14.1 g Citra Pellets 11.0 % Ébullition 5 minutes 9.3 -
14.1 g Citra Pellets 11.0 % Ébullition 1 minutes 2 -
34 g Citra Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 7 minutes 0 -
Houblonnage à cru : 4.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1.3 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Temperature à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 12.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Ajouter les : 8.5 g de Citra
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 14.1 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 14.1 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 14.1 g de Citra
  •  
    Minuteur 4 minutes
  •  
    Ajouter les : 14.1 g de Citra
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 52