Configuration :

Recette Fumee v6

  • Style : Fumée Classique
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.54
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.6 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 49.1 % -
2.6 kg Heavy peated Pauls malt Grains Empâtage 4 EBC 49.1 % -
100 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 16.2 % Ébullition 60 minutes 26.2 -
29 g barbe rouge Pellets 9.1 % Ébullition 10 minutes 13.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7.5 g Copeaux de chêne Secondaire 0 minutes -
10 jours avant embouteillage

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Diamond Lager Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.3 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 29 g de barbe rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 1.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.074
DF est. : 1.016
Alcool est. : 7.6 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39