| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.6 kg | Pale ale | Bestmaltz | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78.8 % | - |
| 600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 18.2 % | - | |
| 100 g | Special | Md | Grains | Empâtage | 350 EBC | 3 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | El dorado | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 60 minutes | 23.2 | - |
| 40 g | El dorado | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 26.5 | - |
| 50 g | El dorado | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | Koln Kolsch Style Ale Yeast | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 86.8 | 24.7 | 27.0 | 100.0 | 100.9 | 156.0 |