Configuration :

Recette Recette CHATGPT - Oatmeal Stout – 6 L

  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 6.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 57.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.36
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 42.9 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 12.9 % -
250 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 10.7 % -
250 g Malt Whisky Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 10.7 % -
200 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 8.6 % -
150 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains Empâtage 1400 EBC 6.4 % -
100 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 4.3 % -
80 g Lactose Sucre Ébullition - 0 minutes
Non fermentescible
0 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 17 -
6 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 6.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.2 L d'eau à 70.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 5.4 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 10.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Lactose
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 4.5 volumes

DI est. : 1.065
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 97
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23