Recette test que je servirai à l'annonce de la naissance de ma fille
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.9 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 66.6 % | - |
| 1.03 kg | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 17.6 % | - | |
| 300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 5.1 % | - |
| 300 g | Polenta blanche | Grains | - | 6 EBC | 5.1 % | - | |
| 170 g | Riz basmati | UB | Grains | - | 3 EBC | 2.9 % | - |
| 155 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 2.6 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.2 | - |
| 30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 14.5 | - |
| 41 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
| 60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2.5 ml | Enzyme Amylase | Empâtage | 60 minutes | - |
| 4 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
| 1 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
| 2 ml | Enzyme Amylase | Secondaire | 10 jours | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 68.0 | 12.0 | 11.0 | 88.0 | 15.0 | 164.0 |
20 litres mash, 16 litres sparge Ajout de l'enzyme à 60 °c, 62 degrés pdt 45 minutes et 65,5 degrés pdt 25 minutes
une fois proche de ma DF cible, je rajoute 2 ml de glucoamylase en même temps que le DH