Configuration :

Recette Neipa

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.96
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Maris Otter Grains Empâtage 6 EBC 75 % -
1 kg Flocons d'Orge Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 16.7 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 40 minutes / 80°C 10.4 -
50 g Wakatu Pellets 7.5 % Hors flamme 40 minutes 19.3 -
50 g Motueka Pellets 7.0 % Hors flamme 40 minutes / 80°C 7.9 -
50 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 40 minutes / 80°C 9.6 -
50 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 40 minutes / 80°C 9.6 -
50 g Motueka Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
50 g Wakatu Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
25g en primaire (biotransformation) et 25g en secondaire
Houblonnage à cru : 7.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
250 g Lactose Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -
Remplacer par Safale S-33 si pas de levure liquide

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Monopalier à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 250 g de Lactose
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo, 50 g de Wakatu, 50 g de Motueka, 50 g de Mandarina Bavaria, 50 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 56