Hop (s) Rebel

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Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..

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Recette La blonde du pirate

  • 19 juin 2021
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.4 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.006
Couleur
12 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.35
Alcool
7.0 %
Coût total
14.7 €

Recette 14

"La bière est blonde et le houblon, c'est du barbe rouge. Du coup, on la baptise la blonde du pirate. C'est une bière simple et normalement efficace, légere et probablement savoureuse, mais sans pitié. A l'abordage!"

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt viking Grains Empâtage 4 EBC 86.7 % 4.88 €
500 g Malt Biscuit Grains Empâtage 49 EBC 6.7 % 1.13 €
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.7 % 0.73 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 3.2 0.17 €
20 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 15 minutes 6.1 0.68 €
75 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Hors flamme 15 minutes 11.3 2.63 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.38 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche 4.1 €

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 75 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • Hop (s) Rebel 19 juil. 2021

    Premiere dégustation ce WE.. C'est simple et efficace. Une chouette biere de soif

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