Configuration :

Recette IPA MOZAIC

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.70
  • Coût total : -

in progress

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 77.6 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 14.9 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 2.2 -
3 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 2.7 % Ébullition 60 minutes 1 -
38 g Tettnang Pellets 4.2 % Ébullition 60 minutes 18.9 -
20 g Nelson Sauvin Pellets 10.9 % Hors flamme 20 minutes / 100°C 13.3 -
20 g Mosaic Pellets 11.1 % Hors flamme 20 minutes / 100°C 13.6 -
60 g Mosaic Pellets 11.1 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.86 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Saaz, 3 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 38 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin, 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.070
DF est. : 1.015
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 49