Configuration :

Recette 18 - Suffareï - Simcoe Pale Ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 62.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.01
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 95.6 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 50 minutes 34.5 -
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 7.4 -
30 g Simcoe Pellets 12.6 % Ébullition 5 minutes 7.8 -
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
100 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
60 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
20 g Ekuanot Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.40 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
13.8 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.4 L d'eau à 69.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 7.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 12 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 9 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 49