Configuration :

Recette zythum "Souille 4x4"

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 78.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.90
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt de Froment Caramel (Carawheat) Weyermann Grains - 125 EBC 12.5 % -
1 kg BEST Spelt Malt BESTMALZ Grains - 5 EBC 12.5 % -
1 kg Malt Biscuit Bio Malterie du Château Grains - 49 EBC 12.5 % -
1 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 12.5 % -
1 kg Extrait de malt liquide de Froment Extrait - 15 EBC 12.5 % -
1 kg Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 12.5 % -
1 kg Flocons de Riz Grains - 1 EBC 12.5 % -
1 kg Sucre de canne Blanc Sucre - 15 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 10.3 -
20 g Cluster Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 13.1 -
20 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 24.4 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 22.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Whirlfloc Tablet Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Cluster, 20 g de Sorachi Ace, 20 g de Citra
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Whirlfloc Tablet
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 31 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.078
DF est. : 1.018
Alcool est. : 7.9 % alc./vol.
EBC : 35
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 70